Запеканка за 30 минут! Вкусный рецепт запеканки

Запеканка – она же лазанья, пудинг… Стоит перечислять? В интернете размещено 400 – 500 авторских рецептов запеканок. Готовьте из любых продуктов. Главное – сочетание продуктов.

Популярность легко объяснима – запеканка не имеет строгих норм ингредиентов. Прекрасные продукты, воплощенные в готовые блюда приобретают совершенно другой вкус. Оставшийся вчера творог ляжет основой вкуснейшей творожной запеканки. Рецепт: Как приготовить запеканку из творога в духовке. Порубленные кусочки готовой печени, плюс других компонентов, немного терпения – на столе отличный пудинг, легкий десерт из слив.

запеканка из картофеля с куриной грудкой

Рецепт: запеканка с куриной грудки из картофеля

Попробуем приготовить запеканку из картофеля и куриной грудки. Обычное дело: поданная на стол курица – гриль из ближайшего Маркета, часто остается на завтра в виде хорошего куска белого мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – гриль, отварная – 500 гр;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • морковь крупная;
  • лук крупный;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – ст. л.

Приготовление:

Первым делом, промоем в проточной воде овощные компоненты. Морковь, картофель, лук необходимо почистить и еще раз вымыть.

Запеканка из картофеля и куриной грудки

Подготовим куриную грудку – оставшаяся с вечера курица-гриль, отдельно отварить белое мясо, купить копченую. Приветствуются все варианты!

Запеканка из картофеля и куриной грудки

Нарежем грудку поперек волокон кусочками размером сантиметр.

Запеканка из куриной грудки и картофеля

Очищенные корнеплоды необходимо измельчить. Картофель, морковь натираются теркой. Лук нарезается небольшими кусочками – используя блендер.

Запеканка из картофеля и куриной грудки

В отдельную глубокую миску складываем овощную смесь.

Запеканка из курицы и картофеля

Добавляем курицу, специи.

Запеканка из курицы и картофеля

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Глубокую сковородку – форму смазываем растительным маслицем. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем поверхность будущей запеканки и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем блюдо 30 минут, при 160 градусов.

Запеканка из курицы и картофеля

Вынимаем сочную запеканку из духовки. Подаем горячей. Режем в форме на порции, выкладываем в плоские тарелки. Подать, украсив нарубленной зеленью. Запеканка из курицы и картофеля – вполне самостоятельное второе блюдо.

Запеканка из картофеля с куриной грудкой

Запеканка “Овощное лукошко”

Легкая, нежная – очень сытная запеканка, придется по вкусу всем сторонникам здорового питания. А так же понравится тем, кто хочет попробовать необычное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр;
  • кабачок – 500 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, специи.

Приготовление:

Кабачок, морковь трем на мелкой терке. Солим, даем постоять, до появления сока.

Овощи отжимаем, добавляем растительное маслице, муку. Руками хорошо вымешиваем овощное тесто – основа для лукошка.

 Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем равномерно натертую массу, распределяем по поверхности формируя не большие бортики. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Из яиц и молока сделаем яичную смесь. Помидоры порежем кружочками толщиной см. Сыр крупно натрем

 Готовую запеченную основу посыпаем сыром.

Далее раскладываем кружочки томата.

Заливаем омлетной заливкой. Посолим, поперчим. Посыпьте мелко рубленной зеленью (по желанию). Ставим запекать в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Готовое овощное лукошко немного остудить, разрезать порционными кусочками. Получилась красивая румяная, вкусная и полезная запеканка.

Запеканка "Овощное лукошк

Угощайтесь!